“林学省一级重点建设学科推进会”如期召开

发布者:李广元发布时间:2017-02-27浏览次数:299

224日下午2:00,“林学省一级重点建设学科推进会”在实验B318森林消防系会议室召开,会议由学科带头人张思玉教授主持,参加会议的有林学学科中森林保护、野生动植物保护与利用、森林消防设备与装备三个学科方向带头人及该学科全体成员。

张思玉教授首先从林学学科申报过程中学科方向的构建、学科带头人及骨干成员的组建、林学学科建设的目标定位等方面做了简要介绍,他指出我校林学省一级重点学科申报成功,为我校学科建设水平的提高和进一步发展带来了良好的机遇。张思玉教授重点介绍了林学学科后期建设过程中人才培养、人才创新、团队建设等方面的量化指标。他强调后续林学学科的建设任务既带来了压力,同时也激发大家的工作动力。他希望大家紧密协作,继续努力,充分利用好林学重点建设学科的建设平台,在有力推动学校学科建设稳步发展的同时,也使个人在学科建设的平台上得到自我完善和提升。(闫德民  供稿)